RICETTA CIAMBELLINE DI PATATE
ricetta di SaraIngredienti
250 gr di farina
125 gr di patate
latte 40 ml
lievito di birra
zucchero 100 gr
olio per friggere
un pizzico di sale
zucchero
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale aggiungere le patate lessate e schiacciate il lievito sciolto nel latte
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico
Coprire con un canovaccio e far lievitare 1 ora circa
Lavorare di nuovo l impasto su un piano infarinato e creare tanti rotolino circa lunghi 10 cm e chiuderli ad anello
Posarli su una placca infarinata o coperta da carta da forno e farli riposare circa40 minuti
Friggerli in olio bollente ( meglio se di semi di arachide o di oliva) finché non saranno gonfie e dorate
Farle asciugare su carta da cucina e passarle subito in abbondante zucchero semolato!!!
Io uso sempre le patate normali ma volendo si possono sostituire con le patate dolci americane!!!
E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...
Che profumo e che bontà !!!
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tempo che ci dedichi.