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martedì 20 gennaio 2015

RICETTA CIAMBELLINE DI PATATE

ricetta di Sara



Ingredienti

250 gr di farina 
125 gr di patate 
latte 40 ml 
lievito di birra 
zucchero 100 gr 
olio per friggere 
un pizzico di sale 
zucchero

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale aggiungere le patate lessate e schiacciate il lievito sciolto nel latte
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico 
Coprire con un canovaccio e far lievitare 1 ora circa
Lavorare di nuovo l impasto su un piano infarinato e creare tanti rotolino circa lunghi 10 cm e chiuderli ad anello
Posarli su una placca infarinata o coperta da carta da forno e farli riposare circa40 minuti
Friggerli in olio bollente ( meglio se di semi di arachide o di oliva) finché non saranno gonfie e dorate 
Farle asciugare su carta da cucina e passarle subito in abbondante zucchero semolato!!!
Io uso sempre le patate normali ma volendo si possono sostituire con le patate dolci americane!!!

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!


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