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venerdì 27 marzo 2015

RICETTA CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA CHANTILLY

ricetta di Sara




Ingredienti

FROLLA( 400 gr di farina 200 gr di burro 200 gr di zucchero 1 uovo buccia grattuggiata di limone)
FRUTTA A PIACERE l'importante che sia soda!

Questa volta descriviamo una crema che ha mille usi ottima anche come dolce al cucchiaio:
CREMA CHANTILLY 
500 ml di latte
50 gr di farina 125 gr di zucchero
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
250 ml di panna fresca 
Zucchero a velo qb
Mettere il latte in un pentolino e portarlo al limite dell ebollizzione incidere la vaniglia e mettere i semi nel latte
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina fino ad avere un composto spumoso
Aggiungere ai tuorli il latte a filo e mescolare bene riportando tutto sul fuoco senza mai smettere di mescolare cuocendo il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo che la crema si raffredda montare la panna con lo zucchero a velo ( tanto zucchero a velo secondo i vostri gusti)
Quando la crema si è' raffreddata aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l alto e lasciare riposare in frigorifero!
La crema chantilly si usa per farcire le torte come nel mio caso e per creare ottimi dolci al cucchiaio guarnendoli con frutta fresca .. Nocciole e cioccolato !!!


E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!


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