RICETTA SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NOCCIOLA
ricetta di SaraPer la mousse al cioccolato :
100 gr di cioccolato fondente
3 uova medie
40 gr di nocciole
Far sciogliere il cioccolato ( a bagnomaria o microonde)
Separare i tuorli dagli albumi
Appena il cioccolato è tiepidi aggiungerlo ai tuorli e mescolare
Aggiungere le nocciole tritate fini .
Montare i bianchi a neve fermissima e incorporarli al cioccolato mescolando dal basso verso l alto
Per la crema di nocciole:
Tre tuorli
100 gr di zucchero
40 ml di latte
40 gr di pasta di nocciole
1 dl di panna
Mescolare i tuorli con lo zucchero e il latte cuocendoli a bagnomaria aggiungere la pasta di nocciole e portare tutto circa a 70 gradi
Togliere dal bagnomaria fare raffreddare ( meglio se con acqua e ghiaccio)e incorporare la panna montata
Io ho utilizzato un contenitore a piramide l ho rivestito con la pellicola fatto gli strati con le mousse una volta fredde e messo in freezer per almeno un paio d'ore!
Consiglio: la pasta di nocciole e' difficile da reperire se non in negozi ben forniti per cui potete ovviare usando un bel gelato alla nocciola!!!
E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...
Che profumo e che bontà !!!
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!
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