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venerdì 20 marzo 2015

RICETTA SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NOCCIOLA

ricetta di Sara




Per la mousse al cioccolato :

100 gr di cioccolato fondente
3 uova medie
40 gr di nocciole

Far sciogliere il cioccolato ( a bagnomaria o microonde)
Separare i tuorli dagli albumi 
Appena il cioccolato è tiepidi aggiungerlo ai tuorli e mescolare 
Aggiungere le nocciole tritate fini .
Montare i bianchi a neve fermissima e incorporarli al cioccolato mescolando dal basso verso l alto

Per la crema di nocciole:

Tre tuorli 
100 gr di zucchero 
40 ml di latte 
40 gr di pasta di nocciole 
1 dl di panna

Mescolare i tuorli con lo zucchero e il latte cuocendoli a bagnomaria aggiungere la pasta di nocciole e portare tutto circa a 70 gradi 
Togliere dal bagnomaria fare raffreddare ( meglio se con acqua e ghiaccio)e incorporare la panna montata 

Io ho utilizzato un contenitore a piramide l ho rivestito con la pellicola fatto gli strati con le mousse una volta fredde e messo in freezer per almeno un paio d'ore!

Consiglio: la pasta di nocciole e' difficile da reperire se non in negozi ben forniti per cui potete ovviare usando un bel gelato alla nocciola!!!

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!


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