RICETTA TORTA CIOCCOLATOSA CON FARINA DI CASTAGNE
ricetta di AlessandraIngredienti:
100 gr di cioccolato extra fondente
50 gr di zucchero muscovado
2 uova
4 cucchiai farina di castagne
1 pizzichino di sale
2 cucchiai di olio di riso
amarene sciroppate
1 stampo per plum cake (io ho usato quello rivestito di ceramica)
Preriscaldare il forno a 180°
Preparazione:
Versare in una ciotola lo zucchero muscovado e il cioccolato extrafondente fatto intiepidire dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria o al microonde,ed aggiungere un pizzichino di sale,aggiungere l'olio e le uova incorporando un uovo alla volta.
Aggiungere la farina di castagne fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, circa 4 cucchiai di farina.
Versare nello stampo il composto e infornare a 180°, far cuocere per 25 minuti circa,l'interno deve rimanere morbido.
Far raffreddare e servire con amarene sciroppate...
Che profumo e che bontà !!!
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tempo che ci dedichi.