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mercoledì 10 giugno 2015

RICETTA MILLEFOGLIE

ricetta di Sara



Ingredienti

250 grammi farina
200 grammi burro
1 pizzico sale
170 millilitri acqua fredda

Preparazione

Per preparare la pasta sfoglia, sciogliete 30 grammi di burro.
Su un piano di lavoro, versate la farina a fontana. Al centro versate il burro sciolto, un pizzico di sale e l’acqua amalgamando man mano con le mani fino a ottenere una palla morbida.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario, togliete la palla di impasto dal frigorifero e stendetela su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Tagliate il restate burro a tocchetti e posizionateli al centro della pasta.
Ripiegate i lembi dell’impasto verso al centro. Battete e stendete nuovamente la pasta.
Piegate i due lembi dell’impasto più corti verso al centro, senza farli sovrapporre, poi piegate a libro appoggiando un lato sull’altro. Si deve formare un rettangolo di circa 15 x 45 centimetri.
Fate un segno col dito sul panetto per ricordarvi a che punto siete arrivati.
Avvolgete di nuovo la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti.
Stendete e ripiegate l’impasto (come descritto sopra) per altre due volte, copritelo e mettete in frigorifero. Questo procedimento deve essere fatto 6 volte in modo che l’impasto assuma un colore e una consistenza uniforme e che il burro si distribuisca.
Infine mettete la pasta sfoglia in frigo per altri 30 minuti e poi potete infornarla.
Si può farcire a piacere con crema pasticcera con panna montata o usarla come biscotto!

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!

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