RICETTA CUP CAKE CON CREMA AL BURRO
ricetta di Sara
Ingredienti CUP CAKE
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina 00
2 uova
1/2 bustina di lievito per 12 dolcetti
Preparazione:
Nella planetaria o con le fruste montare il burro con lo zucchero finché non sarà una crema bianca aggiungere le uova una alla volta e impastare bene
Mescolare la farina con il lievito e aggiungere lentamente all' impasto
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 /18 minuti a seconda del forno
Ingredienti crema al burro
Burro a temperatura ambiente 175 g
Zucchero 150 g
Acqua 50 ml
Uova solo i tuorli (circa 6) 90 g
Una bustina di vanillina
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell' acqua mettere un termometro e portarlo a 121 gradi
Nella planetaria cominciare a montare i bianchi e aggiungere lo sciroppo formato fino a farlo raffreddare e poi aggiungere la vanillina ( o la bacca di vaniglia)
Una volta incorporato aggiungere il composto al burro e lavorarlo bene... Mettere poi il tutto in frigo per almeno 1 ora
( nei supermercati vendono già la busta pronta di crema al burro alla quale aggiungere solo due cucchiai di acqua e poco burro...)
Poi decorare i dolcetti a vostro piacere
E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...
Che profumo e che bontà !!!
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!
Proverò sicuramente a farli, non li ho mai fatti quindi spero mi vengano bene!
RispondiEliminaSono contenta di aver trovato il tuo blog!
Un abbraccio,
Angi