HOME PAGE

martedì 12 gennaio 2016

RICETTA CUP CAKE CON CREMA AL BURRO


ricetta di Sara



Ingredienti CUP CAKE

125 gr di burro 
125 gr di zucchero 
125 gr di farina 00 
2 uova 
1/2 bustina di lievito per 12 dolcetti

Preparazione:

Nella planetaria o con le fruste montare il burro con lo zucchero finché non sarà una crema bianca aggiungere le uova una alla volta e impastare bene
Mescolare la farina con il lievito e aggiungere lentamente all' impasto
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 /18 minuti a seconda del forno

Ingredienti crema al burro 

Burro a temperatura ambiente 175 g
Zucchero 150 g
Acqua 50 ml
Uova solo i tuorli (circa 6) 90 g
Una bustina di vanillina

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero nell' acqua mettere un termometro e portarlo a 121 gradi 
Nella planetaria cominciare a montare i bianchi e aggiungere lo sciroppo formato fino a farlo raffreddare e poi aggiungere la vanillina ( o la bacca di vaniglia)
Una volta incorporato aggiungere il composto al burro e lavorarlo bene... Mettere poi il tutto in frigo per almeno 1 ora
( nei supermercati vendono già la busta pronta di crema al burro alla quale aggiungere solo due cucchiai di acqua e poco burro...)
Poi decorare i dolcetti a vostro piacere

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...

Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!

1 commento:

  1. Proverò sicuramente a farli, non li ho mai fatti quindi spero mi vengano bene!
    Sono contenta di aver trovato il tuo blog!
    Un abbraccio,
    Angi

    RispondiElimina

Grazie per il tempo che ci dedichi.