HOME PAGE

martedì 12 gennaio 2016

RICETTA PASTIERA NAPOLETANA RIVISITATA DA NONNA MARISA - UN SUCCESSONE

Alessandra



Ingredienti per la pasta frolla:

300 g di farina 
120 g di zucchero
150 g di burro
1-2 uovo
sale

Ingredienti per la farcia:

400 gr di grano cotto
6 uova intere
750 gr ricotta vaccina fresca
600 zucchero semolato
buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di fiori di arancio
1 pizzico sale
1 noce di burro
mezzo bicchiere di latte

Preriscaldare il forno a 180°

Preparazione:

Far scaldare il grano in un pentolino ed unire latte e burro, far raffreddare.
Lavorare bene lo zucchero con le uova ,aggiungere la ricotta setacciata e tutti gli altri ingredienti.
Stendere la pasta frolla nella tortiera, bucherellare la base e riempire con la farcia
Infornare a 180° per 40 minuti circa

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...

Che profumo e che bontà !!!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tempo che ci dedichi.