RICETTA PASTIERA NAPOLETANA RIVISITATA DA NONNA MARISA - UN SUCCESSONE
AlessandraIngredienti per la pasta frolla:
300 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
1-2 uovo
sale
Ingredienti per la farcia:
400 gr di grano cotto
6 uova intere
750 gr ricotta vaccina fresca
600 zucchero semolato
buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di fiori di arancio
1 pizzico sale
1 noce di burro
mezzo bicchiere di latte
Preriscaldare il forno a 180°
Preparazione:
Far scaldare il grano in un pentolino ed unire latte e burro, far raffreddare.
Lavorare bene lo zucchero con le uova ,aggiungere la ricotta setacciata e tutti gli altri ingredienti.
Stendere la pasta frolla nella tortiera, bucherellare la base e riempire con la farcia
Infornare a 180° per 40 minuti circa
E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...
Che profumo e che bontà !!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tempo che ci dedichi.