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sabato 13 febbraio 2016

RICETTA TORTINE DI SAN VALENTINO

ricetta di Sara



Pan di Spagna

tipo 00 75 g
Fecola di patate 50 g
Uova 5 a temperatura ambiente
Zucchero 150 g
Cacao in polvere amaro 30 g
Separare il tuorlo dagli albumi 
Montare i tuorli con metà dello zucchero finché non diventino gonfi spumosi e bianchi 
Montare gli albumi con l altra metà dello zucchero e poi amalgamare i due composti ( sempre dall' alto verso il basso) infine aggiungere le farine stendere in una tortiera e cuocere a 180 gr in forno statico per 30 minuti o a 160 gradi per 20 minuti in forno ventilato!
Ho coppato il pan di Spagna e l ho farcito una volta freddo con marmellata di albicocca

Glassa al cioccolato fondente

500 gr di cioccolato fondente con il 70% di cacao
150 gr di burro a temperatura ambiente
Un bicchiere di acqua o di latte
un pentolino più grande
un pentolino piccolo
Un cucchiaio di legno
Mettere nel pentolino più piccolo tutti gli ingredienti e farli andare a bagno maria nel pentolino più grande stando attenti a non portare a bollore il cioccolato ma 
farlo sciogliere lentamente mescolando sempre se non risultasse abbastanza liquido oppure poco lucido aggiungere un goccio di acqua o di latte!

Glassa al cioccolato bianco

600 gr di cioccolato bianco
Panna fresca liquida 350 ml
Gelatina in fogli 4 gr
Glucosio 40 gr ( o miele)
Cioccolato bianco tritato q.b.

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!

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